2 просмотров

Отработанное биодизельное топливо ЕС: система сдержек и противовесов

Новости о потенциально широко распространенных и длительных случаях мошенничества, похоже, воодушевили европейских производителей биодизеля.

Уровень контроля, применяемый к растущей европейской индустрии биотоплива на основе отходов, будет безвозвратно изменен после новостей о совместном расследовании нидерландско-британской мошеннической торговли биодизельным топливом.

Расследование, проводимое Министерством инфраструктуры и управления водными ресурсами Нидерландов (ILT) и Управлением по борьбе с серьезным мошенничеством Великобритании, не будет завершено в течение нескольких месяцев, но обвинения вызывают тревогу и датируются несколькими годами ранее.

Поскольку ЕС продолжает полагаться на отходы и остаточное сырье для производства биотоплива для достижения своих амбициозных целей в области климата, улучшения механизмов сертификации теперь неизбежны. Европейская ассоциация биотоплива из отходов (Ewaba) сообщила Argus, что представила органу по сертификации ISCC предложения по изменению схем сертификации и объявит о них в сентябре.

Генеральный секретарь Ewaba Анхель Альварес Альберди говорит, что ассоциация также введет добровольные обязательства для своих более чем 20 членов по улучшению этих схем сертификации.

В соответствии с Директивой ЕС о возобновляемых источниках энергии (RED) поставки биодизеля, засчитываемые в общеблочную квоту возобновляемых источников энергии для транспортного топлива, продаются с сопровождающим сертификатом подтверждения устойчивости (POS). POS выдается по добровольным схемам, признанным Европейской комиссией.

ILT сообщил в отчете от 20 мая, что неназванная голландская компания неправильно обозначила 31,6% и 22,5% «экологически устойчивого» биотоплива, проданного в Нидерландах в 2015 и 2016 годах соответственно. «Это биодизельное топливо было продано с поддельным POS», — говорится в сообщении, добавив, что это привело к 760 млн кг избыточных выбросов CO2 в те годы.

Статья в тему:  Хаус мд эпизоды где есть умный парень

Соответственно, вся структура ЕС для обеспечения сложных цепочек поставок целого ряда натуральных и отработанных растительных масел, сертифицированных как экологически чистые, оказалась под вопросом.

Это особенно касается отработанного растительного масла, которое определено как отходное сырье в соответствии с Приложением IX RED и на долю которого приходилось 56% от общего количества сырья для производства биотоплива, используемого в Нидерландах в 2018 году, согласно данным органа по выбросам NEa.

Полученный в результате биодизельный продукт, известный как Ucome, дважды учитывается по содержанию энергии в соответствии с мандатом страны на использование возобновляемых источников энергии, что практикуется во многих странах-членах ЕС.

Вопросы по мониторингу устойчивости биотоплива уже задавались ранее. В ходе аудита 2016 года Европейская аудиторская палата задала вопрос: создали ли Комиссия и государства-члены надежную систему сертификации устойчивого биотоплива?

Он пришел к выводу, что из-за «слабых мест в процедуре признания Комиссии и последующем надзоре за добровольными схемами система сертификации ЕС в отношении устойчивости биотоплива не является полностью надежной».

Счетная палата добавила, что комиссия выносила решения о признании добровольных схем, не имеющих надлежащих процедур проверки. Эти процедуры должны гарантировать, что происхождение биотоплива, произведенного из отходов, действительно было отходами, или что сырье для биотоплива, выращенное в ЕС, соответствует экологическим требованиям блока для сельского хозяйства.

Новости о потенциально широко распространенных и длительных случаях мошенничества, кажется, воодушевили европейских производителей биодизеля, которые сплотились вокруг предложения о создании общеевропейской базы данных для сертификатов устойчивости. Немецкая ассоциация производителей биотоплива VDB заявляет, что в то время она разделяла критику аудиторов и указывала на дальнейшие недостатки и необходимость принятия мер в ходе обсуждений с органом.

Статья в тему:  Как мыть солнечные панели

«Единая общеевропейская база данных сертификатов устойчивости, которая в настоящее время существует только в Германии, по-прежнему отсутствует», — говорится в сообщении. VDB также призвал к увеличению числа необъявленных проверок со стороны государственных органов, а также к более эффективному наказанию за неправомерные действия.

За несколько дней до того, как SFO и ILT объявили о своем расследовании, компания Biodiesel Kampen, крупный голландский производитель биодизеля на основе UCO, лишилась сертификата устойчивости ISCC — одной из наиболее известных добровольных систем ЕС.

Из-за того, что Biodiesel Kampen не может продавать сертифицированный Ucome, спотовая цена на биодизельное топливо в последние недели выросла до долгосрочных максимумов. Биотопливо оценивалось на спотовой основе в среднем на уровне 968 долларов США за тонну FOB ARA в течение апреля, с повышением до 1035 долларов США за тонну в июне и 1073 долларов США за тонну в июле.

Рост спотовой стоимости также отражается на связанных рынках билетов на биотопливо не только в Нидерландах. Цена немецких кредитов, представляющая стоимость соблюдения мандата страны на возобновляемые источники энергии, значительно выросла за последние недели.

Рынок не ожидает значительного снижения цен в ближайшее время, особенно на фоне повышения требований к возобновляемым источникам энергии с 2020 года.

Эваба ожидает, что в июне 2021 года будет введена общеевропейская база данных, а с 2021 по 2030 год будет введено в действие законодательство RED. Для все еще формирующегося рынка биотоплива, где вопросы отслеживания и подотчетности ставятся под сомнение в течение многих лет, это будет долгожданный шаг.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как можно использовать биотопливо
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x