Студенты будут перерабатывать отработанное растительное масло из ресторана ISU Dining для заправки автобуса CyRide
Эймс, Айова. Некоторые студенты Университета штата Айова серьезно относятся к тому, чтобы сообщество их студенческого городка «встало на ноги», когда дело доходит до экологически чистой жизни. И они надеются подобрать по пути еще несколько жителей Эймса.
По крайней мере, таков план, по словам Дэвида Коррелла, доктора философии. студент бизнес-колледжа ISU, а также соучредитель и президент ISU BioBus — предпринимательской студенческой инициативы, которая вскоре будет перерабатывать отработанное растительное масло из помещений кампуса ISU Dining и превращать его в биодизель для питания автобуса CyRide. Студенты BioBus устанавливают свой новый процессор в штаб-квартире своей Исследовательской лаборатории биовозобновляемых источников энергии в течение следующих нескольких недель и надеются произвести свой первый запас топлива для работы автобуса CyRide к началу марта.
Проект разрабатывался два года с момента разработки идеи через другую группу кампусов устойчивого сельского хозяйства, которую основал Коррелл.
«У нас есть люди, которые интересовались топливом для домашнего пивоварения, поэтому многие из нас знали об этом», — сказал Коррелл, получивший степень магистра в штате Айова по специальности «устойчивое сельское хозяйство, биовозобновляемые ресурсы и технологии». . «И мы подумали: «Черт возьми, мы могли бы сделать это здесь. У нас есть ноу-хау». И это стремление к устойчивому развитию от университета [Live Green]. Это также способствует тому, чтобы его знали как место, где студенты могут действительно подготовиться к работе в секторе биовозобновляемых источников. Поэтому мы подумали: «Какой хороший вариант».
«Это не ново [переработка отработанного масла в топливо], и поэтому мы думали, что это выполнимо», — продолжил он. «На самом деле для нас это было создание этой устойчивой, жизнеспособной организации, которая должна была стать надежным игроком для университета — обеспечивать топливо и служить студентам в качестве учебного опыта».
Финансируется за счет грантов кампуса
В настоящее время организация BioBus, насчитывающая около 20 активных членов, получила финансовую помощь в виде гранта от Колледжа бизнеса и гранта Coleman Entrepreneurial Fellow, присужденного советнику Тому Брамму, адъюнкт-профессору ISU в области сельскохозяйственной и биосистемной инженерии, через Центр Паппаджона ISU. для предпринимательства.
Двухэтапный план проекта был одобрен представителями отдела охраны окружающей среды и безопасности ISU (EH|S). На начальном этапе ISU Dining будет предоставлять членам BioBus пять галлонов в неделю отработанного масла из столовой Union Drive Marketplace для переработки в биодизель.
«С точки зрения логистики наша самая большая проблема заключается в том, что жир хранится в столовой для крупной коммерческой компании, у которой есть специально разработанные вакуумные насосы, которые могут его откачивать», — сказал Коррелл. «Поскольку у нас нет этого грузовика, нашей команде нужно построить что-то доступное, чтобы вывозить его, не расплескивая».
Как только масло будет переработано в топливо, сотрудники EH|S немедленно доставят его в CyRide. В лаборатории BioBus не будет храниться топливо.
Топливо будет смешиваться в одном из старых автобусов CyRide с более короткими маршрутами, в котором уже используется биодизель. Чиновники CyRide планируют следить за его работой.
Надеется расширить сферу применения отработанного масла
Второй этап требует от группы использовать больше отработанного масла с рынка Union Drive Marketplace и, в конечном итоге, собирать отработанное масло со всех столовых ISU. И ISU Dining более чем счастлив предоставить студентам масло.
«ISU Dining является частью студенческих дел, и это дает студентам такую возможность», — сказала Нэнси Левандовски, директор ISU Dining. «У нас есть масло, и это чистое масло, потому что теперь мы используем масло на основе сои в нашей кулинарии. Мы также устанавливаем системы, которые фактически фильтруют масло. |S — чтобы довести нас до уровня, на котором мы сможем запитать этот автобус."
Если все пойдет хорошо, Коррелл говорит, что группа может расширить свое присутствие, чтобы собирать отработанное масло из других местных ресторанов. Он также говорит, что в будущем могут быть планы по использованию побочного продукта переработки — глицерина — для производства мыла для рук, которое группа могла бы продавать для финансовой поддержки проекта.
Но сейчас они просто хотят, чтобы автобус CyRide работал на их топливе.
«Сначала, честно говоря, мы делаем довольно скромную брешь в потреблении дизельного топлива в штате Айова», — сказал Коррелл. «На самом деле это скорее образовательная просветительская работа, направленная на то, чтобы замкнуть цикл в кампусе и показать всем здесь, что это абсолютно возможно».
Члены BioBus представят постер на симпозиуме ISU по устойчивому развитию в понедельник, 21 февраля, с 18:30 до 20:00. в Мемориальном союзе. Они также планируют публичное мероприятие ко Дню Земли в пятницу, 22 апреля.
Дополнительную информацию о BioBus можно найти на его веб-сайте или в Facebook.
Контакты
Дэвид Коррелл, ISU BioBus, 515-294-2914, 202-468-6376, correll@iastate.edu
Нэнси Левандовски, ISU Dining, 515-294-7578, nancyl@iastate.edu
Том Брамм, инженер по сельскому хозяйству и биосистемам, 515-294-5145, tbrumm@iastate.edu
Шери Кирас, CyRide, 515-292-1100, skyras@cyride.com
Майк Ферлаццо, служба новостей, (515) 294-8986, ferlazzo@iastate.edu
Быстрый взгляд
BioBus, предприимчивая студенческая инициатива, надеется вскоре переработать отработанное растительное масло, собранное на объекте Union Drive Marketplace ISU Dining, и превратить его в биодизель для питания автобуса CyRide. Студенты BioBus устанавливают свой новый процессор в штаб-квартире своей Исследовательской лаборатории биовозобновляемых источников энергии в течение следующих нескольких недель и надеются произвести свой первый запас топлива для работы автобуса CyRide к началу марта.
Цитировать
«У нас есть люди, которые интересовались топливом для домашнего пивоварения, поэтому многие из нас знали об этом. И мы подумали: «Черт возьми, мы могли бы сделать это здесь. У нас есть ноу-хау». И это стремление к устойчивому развитию от университета [Live Green]. Это также способствует тому, чтобы его знали как место, где студенты могут действительно подготовиться к работе в секторе биовозобновляемых источников. Поэтому мы подумали: «Какой хороший вариант».
Дэвид Коррелл, соучредитель и президент ISU BioBus