5 просмотров

Обзор стандарта возобновляемого топлива

Программа Стандарта возобновляемого топлива (RFS) была создана в соответствии с Законом об энергетической политике 2005 года (EPAct), который внес поправки в Закон о чистом воздухе (CAA). Закон об энергетической независимости и безопасности от 2007 года (EISA) внес дополнительные поправки в CAA, расширив программу RFS.EPA реализует программу в консультации с Министерством сельского хозяйства США и Министерством энергетики.

Программа RFS — это национальная политика, которая требует определенного объема возобновляемого топлива для замены или сокращения количества транспортного топлива на нефтяной основе, мазута или топлива для реактивных двигателей. Четыре категории возобновляемого топлива в соответствии с RFS:

  • Дизель на основе биомассы
  • Целлюлозное биотопливо
  • Передовое биотопливо
  • Всего возобновляемого топлива

Принятие в 2007 году EISA значительно увеличило размер программы и внесло ключевые изменения, в том числе:

  • Повышение долгосрочных целей до 36 миллиардов галлонов возобновляемого топлива
  • Продление годовых требований к объему до 2022 г.
  • Добавление явных определений возобновляемых видов топлива для квалификации (например, возобновляемая биомасса, выбросы парниковых газов)
  • Создание допусков по наследству для томов из некоторых существующих объектов
  • Включая определенные виды полномочий по отказу

Объемы, предусмотренные уставом, приведены в следующей таблице:

Стандарты объемов, указанные в EISA

* закон устанавливает минимум 1 миллиард галлонов, но EPA может повысить требования

Примечание. Для «обычного» биотоплива нет установленных законом требований к объему. Условные объемы в таблице рассчитаны (общие — продвинутые) и представляют собой определенные виды биотоплива, которые не квалифицируются как усовершенствованные.

Статья в тему:  В чем недостатки биотопливной энергетики

Закон о чистом воздухе наделяет EPA полномочиями корректировать объемы целлюлозных, передовых и общих объемов, установленных Конгрессом, в рамках ежегодного процесса правил.

Закон также содержит общие полномочия по отказу, которые позволяют Администратору полностью или частично отказаться от использования томов RFS на основании определения того, что реализация программы наносит серьезный экономический или экологический ущерб, или на основании неадекватного внутреннего снабжения.

Целевой показатель Конгресса по объему возобновляемого топлива составляет 36 миллиардов галлонов возобновляемого топлива к 2022 году.

Топливные пути

Чтобы топливо соответствовало требованиям программы RFS в качестве возобновляемого топлива, Агентство по охране окружающей среды должно определить, соответствует ли топливо требованиям закона и правил. Помимо других требований, топливо должно обеспечивать снижение выбросов парниковых газов (ПГ) по сравнению с базовым уровнем нефти 2005 года.

Агентство по охране окружающей среды одобрило топливные пути в рамках программы RFS для всех четырех категорий возобновляемого топлива. Уже одобренные усовершенствованные способы включают производство этанола из сахарного тростника; реактивное топливо из рыжика; целлюлозный этанол из кукурузной соломы; сжатый природный газ из метантенков городских очистных сооружений; и другие.

  • Дизельное топливо на основе биомассы должно обеспечивать сокращение выбросов парниковых газов на 50 % в течение жизненного цикла.
  • Целлюлозное биотопливо должно производиться из целлюлозы, гемицеллюлозы или лигнина и должно обеспечивать сокращение выбросов парниковых газов на 60 % в течение жизненного цикла.
  • Усовершенствованное биотопливо может производиться из подходящей возобновляемой биомассы (кроме кукурузного крахмала) и должно обеспечивать сокращение выбросов парниковых газов на 50%.
  • Возобновляемое (или обычное) топливо обычно относится к этанолу, полученному из кукурузного крахмала, и должно соответствовать порогу сокращения выбросов парниковых газов на 20% в течение жизненного цикла.
Статья в тему:  Почему хетоморфа является лучшим источником биотоплива, чем lyngbya

Сравнения сокращения выбросов парниковых газов в течение жизненного цикла основаны на базовом уровне нефти 2005 года в соответствии с требованиями EISA. Предприятия по производству биотоплива (отечественные и зарубежные), производившие топливо до введения в действие EISA в 2007 году, в соответствии с законом считаются «дедушками», что означает, что эти предприятия не обязаны обеспечивать сокращение выбросов парниковых газов.

Агентство по охране окружающей среды продолжает рассматривать и одобрять новые пути, в том числе для топлива, изготовленного с использованием передовых технологий или нового сырья. Некоторые биотоплива достаточно похожи на бензин или дизельное топливо, поэтому их не нужно смешивать, а можно просто «добавлять» к существующим видам топлива на нефтяной основе. Эти виды биотоплива напрямую заменяют топливо на нефтяной основе и имеют особые перспективы на будущее.

Эта диаграмма показывает, что возобновляемые виды топлива требуют сокращения выбросов парниковых газов на 20%; Для усовершенствованного и биодизельного топлива требуется сокращение на 50%, а для целлюлозного топлива — на 60% по сравнению с базовым уровнем 2005 года.

Основы соответствия программе

Обязанными сторонами по программе РФС являются переработчики или импортеры бензина или дизельного топлива. Соответствие требованиям достигается путем смешивания возобновляемых видов топлива с транспортным топливом или путем получения кредитов (называемых «Идентификационными номерами возобновляемых источников энергии» или RIN) для выполнения установленного Агентством по охране окружающей среды Обязательства по объему возобновляемых источников энергии (RVO).

EPA рассчитывает и устанавливает RVO каждый год посредством нормотворчества на основе требований CAA к объему и прогнозов производства бензина и дизельного топлива на предстоящий год. Стандарты переводятся в процентное соотношение, и стороны, обязанные соблюдать их, должны ежегодно демонстрировать соблюдение.

Статья в тему:  Какое биотопливо лучше сжигать

Каждому типу топлива присваивается «D-код» — код, который идентифицирует тип возобновляемого топлива — на основе используемого сырья, типа производимого топлива, потребляемой энергии и пороговых значений сокращения выбросов парниковых газов, а также других требований. Четырем категориям возобновляемого топлива присвоены следующие D-коды:

  • Целлюлозному биотопливу присваивается D-код 3 (например, целлюлозное биотопливо) или D-код 7 (целлюлозное дизельное топливо).
  • Дизельному топливу на основе биомассы присвоен D-код 4.
  • Усовершенствованному биотопливу присвоен D-код 5.
  • Возобновляемому топливу (несовременному/обычному биотопливу) присваивается D-код 6 (старым видам топлива также присваивается D-код 6).

«Возобновляемые идентификационные номера» или RIN — это кредиты, которые обязанные стороны используют для демонстрации соответствия стандарту. Обязанные стороны должны получить достаточное количество RIN для каждой категории, чтобы продемонстрировать соответствие ежегодному стандарту.

Дополнительная информация о RIN:

  • RIN генерируется, когда производитель производит галлон возобновляемого топлива.
  • В конце года соблюдения обязательств стороны используют RIN для демонстрации соответствия.
  • RIN могут быть проданы между сторонами
  • Обязанные стороны могут покупать галлоны возобновляемого топлива с прикрепленными RIN. Они также могут купить RIN на рынке.
  • Обязанные стороны могут переносить неиспользованные RIN между годами соблюдения. Они могут нести дефицит соответствия в следующем году. Этот дефицит должен быть восполнен в следующем году.

Четыре стандарта возобновляемого топлива программы RFS вложены друг в друга. Другими словами, топливо с более высоким порогом сокращения выбросов ПГ может использоваться для соответствия стандартам с более низким порогом сокращения выбросов ПГ.Например, топливо или RIN для усовершенствованного биотоплива (т. е. целлюлозного, биодизельного или этанола из сахарного тростника) можно использовать для соответствия общим стандартам возобновляемого топлива (т. е. кукурузного этанола).

Статья в тему:  Почему у нас до сих пор нет функционального биотоплива

В приведенной ниже таблице показано, какой тип RIN и D-код можно использовать для демонстрации соответствия четырем категориям топлива, которые вместе составляют обязательство сторон по объему возобновляемых источников энергии (RVO):

D-кодЦеллюлозное биотопливоДизель на основе биомассыУсовершенствованное биотопливоВсего возобновляемого топлива
3ИксИксИкс
4ИксИксИкс
5ИксИкс
6Икс
7ИксИксИкс

Для целлюлозных стандартов предусмотрена дополнительная гибкость. Кредиты отказа от целлюлозы (CWC) предлагаются EPA по цене, определяемой формулой в законе. Обязанные стороны имеют возможность приобрести CWC плюс расширенный RIN вместо смешивания целлюлозного биотоплива или получения целлюлозного RIN.

  • Стандартная программа возобновляемого топлива Главная страница
  • Узнать о
  • Объявления
  • Нормативные документы
  • Топливные пути
  • Другие запросы
  • Согласие
  • Данные и анализ РИН
  • Альтернативные виды топлива
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x