44 просмотров

Каковы непредвиденные последствия биотоплива

биотопливо-углерод

Я признаю, что в некоторой степени очарован неформальным «законом непредвиденных последствий». Я думаю, что это очень полезная концепция, и ее следует всегда иметь в виду.По сути, эта аксиома гласит, что мир — сложное место, в котором задействовано гораздо больше переменных, чем мы могли себе представить. Поэтому наши действия могут иметь последствия, которых мы не планировали.

Поэтому имеет смысл проявлять осторожность и скромность, предпринимая какие-либо масштабные действия (например, принятие закона, установление регламента, продвижение отрасли и т. д.), а также включить в этот процесс отслеживание последствий вмешательства и внесение поправок в курс по мере необходимости. .

Новое исследование предполагает, что биотопливо может быть последней записью в книге непредвиденных последствий. В исследовании делается попытка ответить на очень узкий вопрос: сколько углерода, выбрасываемого в атмосферу при сжигании биотоплива, было компенсировано поглощением углерода из атмосферы при выращивании растений, используемых для создания биотоплива (сырья)?

Предварительный анализ полезности биотоплива предполагает, что компенсация составляет 100%, что весь углерод, высвобождаемый при сжигании биотоплива, поступает из атмосферы во время выращивания растений. Один тип анализа, называемый анализом жизненного цикла (LCA), делает это предположение и, следовательно, фокусируется на энергии, используемой в течение всего жизненного цикла создания и транспортировки биотоплива. В LCA вопрос заключается в том, сколько энергии вкладывается в биотопливо и сколько энергии мы получаем, при условии, что само биотопливо является углеродно-нейтральным.

Статья в тему:  Как построить вертикальный ветряной генератор Utube Arizona

Продолжаются споры о том, насколько полезны ОЖЦ, являются ли они лучшим анализом или могут вводить в заблуждение. В любом случае, если вы зададите вопрос о чистом энергетическом балансе биотоплива 20 лет назад, ответ, вероятно, будет заключаться в том, что производство биотоплива требует больше энергии, чем оно дает. Это, конечно, зависит от сырья. Это был ответ для кукурузного этанола, но биотопливо из сахарного тростника, вероятно, было эффективным из-за более высокой плотности энергии растений.

Повышение эффективности за последние годы постепенно изменило результаты ОЖЦ, и в последнее время кажется, что биотопливо достаточно энергоэффективно — оно производит больше энергии, чем потребляет. Об этом до сих пор ведутся споры, но это не является предметом настоящего исследования.

Это новое исследование задает другой вопрос: оправдано ли предположение об углеродной нейтральности при выращивании и сжигании биотоплива? Вы также можете сформулировать это с точки зрения компенсации выбросов углерода. Текущие LCA предполагают, что компенсация углерода при выращивании сырья составляет 100%, что сельскохозяйственные культуры поглощают достаточно углерода из воздуха, чтобы на 100% компенсировать углерод, выделяемый при сжигании биотоплива. Но что, если это предположение неверно?

Авторы по существу проанализировали увеличение улавливания углерода фермами, выращивающими сырье для биотоплива, в период с 2005 по 2013 год, и сравнили его с количеством произведенного биотоплива и объемом выделяемого CO2. (Вы можете прочитать статью для получения всех технических деталей, я не думаю, что смогу что-то добавить, пытаясь обобщить это здесь.)

Они обнаружили, что вместо 100% компенсация роста сырья для биотоплива составляет всего 37%. Они смоделировали весь поток углерода через систему, включая материальный углерод и углерод из удобрений на основе ископаемого топлива. Они не учитывали последствия увеличения землепользования для выращивания сырья для ископаемого топлива.

Статья в тему:  Как появилось биотопливо

Когда они подключают свою цифру 37% к текущим LCA для эффективности биотоплива, они обнаруживают, что использование биотоплива привело к чистому увеличению выбросов углерода, и на самом деле это хуже, чем просто сжигание ископаемого топлива. Ой!

Предположение о том, что биотопливо по своей природе является углеродно-нейтральным, является предпосылкой большинства политик в области топлива, связанных с климатом, обнародованных на сегодняшний день, включая такие меры, как LCFS и RFS, которые оценивают воздействие ПГ с использованием моделирования жизненного цикла. Однако этот анализ показал, что прирост CO2 поглощения сырьем было достаточно, чтобы компенсировать биогенный CO, связанный с биотопливом.2 выбросы всего на 37 % за период с 2005 по 2013 год, что свидетельствует о том, что использование биотоплива далеко не достигло углеродно-нейтрального уровня даже без учета технологических выбросов.

Ни одно исследование никогда не станет последним словом в таком сложном вопросе, как чистый эффект от использования биотоплива. Это также движущаяся цель, поскольку методы производства постепенно улучшаются с течением времени. Кроме того, исследователи изучают возможность использования различного сырья и различных методов производства. Этот анализ, например, не будет применяться, если мы найдем способ использовать водоросли в качестве сырья и бактерий для преобразования их в биотопливо.

Исследование, однако, поднимает некоторые очень серьезные вопросы о выделении сельскохозяйственных угодий под выращивание кукурузы для производства этанола для биотоплива. Кажется, что это может быть чистым негативом с точки зрения выброса углерода, даже если он превратился в чистый плюс для самой энергии.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Сколько энергии производят новые панели солнечных городов?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x